Ce Curry Populaire est bien connu de la Communauté Musulmane de Tellicherry. Dans ce plat, le Poivre Noir est utilisé de 2 façons; comme un goût de fond dans les premiers stades de la cuisson et comme condiment dans la note finale du plat.
Je dois enfin reconnaître que mon plat n'est pas très riche en couleurs, mais l'intensité des saveurs fait vite oublier cette monotonie :)
Pour la Recette:
• 3 Gousse d’Ail
• Gingembre
• 4 càs Huile d’Olive
• 2 Oignons Moyens
• 1 càc Poivre Sichuan Vert
• 1 Piment Vert
• 2 càc Poivre de Tellichery
• 1 càc Graines de Coriandre
• 1 càc de Curcuma
• 6 Filets de Poulet
• 225 ml d’eau
• 1 càc de Garam Masala
Le Garam Masala c'est quoi ?
C'est une préparation d'épices, préalablement passées au four à 110° C pendant 3 à 5 mn pour intensifier les saveurs, puis réduire le tout en poudre.
Garam Masala :
• 6 càs de Graines de Coriandre
• 4 càs de Cumin
• 15 Gousses de Cardamone
• 10 bâtons de Canelle
• 1 càs Clous de Girofle
• 1 càs Fleur de Muscade
• 1/4 Noix de Muscade
• 1 càs Poivre Noir
• 2 Feuilles de Laurier
Enfin la Recette :
• À l’aide d’un mortier, réduisez l’ail et le gingembre en une pâte lisse.
• Chauffez l’huile dans une poêle à feu moyen, ajoutez-y les oignons en lamelles, les baies de sichuan et 1 càc de poivre grossièrement concassé et le piment coupé en morceaux.
• une fois les oignons colorés, réduisez le feux et ajoutez la pâte d’ail et de gingembre. Cuire pendant 5 mn, en remuant de temps en temps, puis ajoutez les gaines de coriandre réduites en poudre et le curcuma, salez et laissez cuire 5 mn.
• Ajoutez le poulet coupé en dés, faites sauter quelques instants, puis ajoutez l’eau, le Garam Masala, mélangez bien. Couvrez et laissez cuire à feu doux jusqu’à cuisson parfaite du poulet.
• Avant de servir, ajoutez le reste de poivre fraîchement moulu.
Bon Appétit
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