Chaud, et infusé avec les saveurs intenses et tropicales du Poivre Long et du Citron Vert, L'ananas entre dans une nouvelle dimension :)
• 1 Ananas
• 6 Cônes de Poivre Long coupés en 2 ou 3
• 3 càs de Beurre Clarifié
Pour le Sirop :
• 150 g de Sucre
• 100 ml d’eau
• 3 Cônes de Poivre Long grossièrement concassé
• Zeste de 2 Citrons Vert
Recette :
Pour le sirop, dans une casserole sur feu doux, mettrez le sucre, l’eau, Poivre Long et le zeste de citron vert. Une fois le sucre dissout, augmentez la chaleur et faites bouillir pendant environ 5 mn jusqu’à consistance sirupeuse. Retirez du feu et et laissez refroidir.
Pelez l’ananas, enlevez soigneusement les yeux, puis découpez 6 anneaux, otez le cœur. Piquez chaque anneaux avec 2-3 morceaux de Poivre Long en les enfoçant bien dans la chair.
Placez vos morceaux d’ananas en une couche dans un plat, filltrez le sirop et versez-le sur l’ananas. Couvrez et placez votre plat au froid quelques heures, en arrosant de temps en temps.
Retirez l’ananas du plat, réservez le jus, et coupez les anneaux en 2 ou 3. Chauffez votre beurre clarifié jusqu’à formation d’une mousse, glissez les morceaux d’ananas et laissez revenir en ne les retournant qu’une seule fois, versez le reste de sirop et laissez réduire un peu.
Dressez dans une assiette blanche, et décorez d’un quartier de citron vert.
PDF de la Recette
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